央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  总有不少父母为小孩的过敏性鼻炎而烦恼,过敏性鼻炎是儿童常见的一种慢性鼻黏膜充血的疾病,主要的临床症状有鼻痒、打喷嚏、鼻塞等,那么宝宝过敏性鼻炎如何预防呢?

  小儿过敏性鼻炎又称为变应性鼻炎,是一种鼻腔粘膜的变应性疾病,并且可能引起多种并发症。打喷嚏、鼻痒、流涕和鼻塞,这就是过敏性鼻炎最常见的4大症状,父母可以通过这些症状来进行区别和判断。

过敏性鼻炎: 过敏性性鼻炎(allergic rhinitis)是种吸入外界过敏性抗原而引起以鼻痒打嚏流清涕等为主要症状的疾病。由于过敏原呈季节性的增减或持续存在本病的发病呈季节性(俗称枯草hay fever)或常年性患者,与吸入性哮喘样往往有明显的遗传过敏体质(atopy)。在疾病发作时尚可伴有眼结膜上腭及外耳道等处的发痒。专家推荐早发现早治疗,建议使用传统中药直接,如濞康得 来自:互动百科