央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬瓜汤是以冬瓜为主要食材的家常汤菜,冬瓜软烂,汤味清香。立秋喝冬瓜汤利尿消肿,美容养颜,营养价值丰富,特别有助于瘦身。小编教你冬瓜汤的做法,热量不高,防止人体发胖哟~

  冬瓜汤的减肥原理

  冬瓜自古就被认为是减肥妙品,与其他瓜果不同的是,冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,并且含钠量极低,有利尿排湿的功效,对于防止人体发胖具有重要意义,还可以有助于体形健美。

  冬瓜具有较高的营养价值。每百克冬瓜肉中含蛋白质0.4克,碳水化合物2.4克,钙20毫克,磷12毫克,铁0.3 毫克,还有多种维生素,特别是维生素C的含量较高,每百克含有16毫克。此外,因含有丙醇二酸,所以对防止人体发胖,增进健美,具有重要作用。

  冬瓜性寒,瓜肉及瓤有利尿、清热、化痰、解渴等功效。亦可治疗水肿、痰喘、暑热、痔疮等症。冬瓜如带皮煮汤