央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你早就知道多吃绿色蔬菜可以保持身体健康,并且一直身体力行吗?非常好,坚持下去。

  不过你是否知道,那些橘黄色、紫色、红色、白色和黑色的蔬果也不能少呢?

  它们含有不同的抗氧化剂,可以帮你对抗体内对细胞有害的各种自由基,保护你的心脏、眼睛和皮肤等脏器的健康。

  下面就是不同颜色蔬果的独特功效,除了每天都均匀补充,你还可以根据自己的健康状况调整组成和分量。有了它们来帮忙,想不健康都不行,更是避免了去医院和吃药的麻烦。

  1. 黄色系蔬果——可以对抗感冒

  这些橘黄色和黄色的瓜果蔬菜中,不仅含有丰富的维生素C,还有充足的β胡萝卜素,它们都可以帮你提高细胞的免疫力,不仅在流感肆掠的季节可以帮你预防感冒,在患了感冒之后也能加速你的康复。

  此外,黄色系蔬果中含有的β胡萝卜素还能转化为对眼睛健康和皮肤健康有益的维生素A,可以保护视力、改善肤质。

  所以,如果你长时间使用电脑,或者长时间接触不够干净的空气环境,也要多吃这类蔬果。

  蔬果举例:

  橙子、橘子、黄南瓜、胡萝卜、红薯、柚子、甜玉米

责任编辑:刘登亮

热词:

  • 美食
  • 饮食
  • 养生
  • 补阴
  • 美食: 美食,顾名思义就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。但是不是所以人对美食的标准都是一样的,其实美食是不分贵贱的,只要是自己喜欢的,就可以成之为美食。吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。 来自:互动百科