央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

“全国首届全国药品流通行业岗位技能竞赛暨第二届全国医药行业特有职业技能竞赛”中药调剂员北京赛区选拔赛于2012年9月25日落下帷幕。

这次大赛由商务部市场秩序司主办,中国医药商业协会、中国医药教育协会等协会承办。北京医药行业协会组织了北京赛区的赛事工作。大赛自报名以来,北京地区医药商品购销员、中药调剂员共有1100余人踊跃参赛,覆盖了北京重点零售连锁药店以及制药企业、大专院校、职业学校。中药调剂员的北京赛区选拔赛,选手们不仅比试了中医药理论知识,而且展开了中药鉴别、审方、调剂、包装、捆扎等技艺较量。经过激烈紧张的角逐,最终将产生6名选手入围全国决赛。

为备战此次大赛,选手们克服了时间紧、工作忙的困难,利用业余时间学习理论知识,利用岗位工作加强实操技能。大赛中裁判长还侧重进行了技术点评,使大家充分地切磋交流,每位选手都有收获和提高。大赛充分展示了首都医药职工扎实的专业水平、娴熟的技艺风采。

商务部市场秩序司温再兴巡视员、中国医药教育协会张文周会长、中国医药商业协会付明仲会长、北京医药行业协会冯国安会长听取了北京医药行业协会的北京赛区赛事组织工作汇报,并到实操现场进行了观摩指导。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 全国医药行业
  • 职业技能
  • 北京赛区