央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  最近工作很忙,应酬又多,总感觉口渴想喝水,我这样是不是得了糖尿病?得了糖尿病是不是就不能吃糖和淀粉食品了?

  警惕非典型糖尿病

  糖尿病专家介绍,糖尿病的症状可分为典型和不典型两种。典型糖尿病的症状包括三多一少(多饮、多尿、多食、体重减少),有这些症状的人就需要警惕自己是否得了糖尿病;而非典型症状则容易被忽略,包括容易疲乏、经常全身瘙痒、容易长疖子、女性会阴部瘙痒和男性性功能减退,或者容易得一些健康人不容易得的感染,如结核等。50%~60%的病人不在意这些病前症状,直到出现了严重的并发症才就诊,这是需要警惕的。

  糖尿病一般都是在体检中经过一系列数据检测后查出的,如果测出空腹血糖超过7或者6.5~7之间,就要通过进一步的检测来判定是否有糖尿病。如果是患者觉得身体有异样而来就诊,那么多数是糖尿病已发展到一个比较严重的程度了。

  随着生活条件越来越好,目前糖尿病的发病率越来越高。中国目前20岁以上得糖尿病的人数是9240万,每10人中就有1个患者。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 忌口
  • 糖尿病病人
  • 症状
  • 医学营养治疗
  • 忌口: 治病服药期间,不让吃某些食物,以免发生不良效果。 来自:互动百科