央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一.第1阶段:孕前10-7个月

  1.调整生活方式

  准爸爸、准妈妈首先要戒烟禁酒。酒精对男性生殖系统有毒害作用, 使精子不正常;喜欢喝咖啡的准妈妈,也要把量限制在一天一杯之内,至于可乐等饮料最好让它从食谱中彻底消失,取而代之的是新鲜果汁或蔬菜汁;此外,准爸爸最好还是不要留须,哪怕嘴唇上下的胡须都不要放过,因为胡须会吸附空气中的灰尘和污染物,通过呼吸进入体内,影响“生产精子”的内环境,也可能在与妻子接吻时,各种病原微生物轻而易举地传染给妻子。

  2.全面体检

  孕前做体检,评估一下自身的健康状况,是维护女性生殖健康、培育健康宝宝的最基本行动,你可以去医院“计划生育科”或是妇科,向医生说明来意,请她们指导你做相应的检查。如发现疾病,应尽快医治,以免服用的药物对日后怀孕产生不良影响。

责任编辑:王娟

热词:

  • 准妈妈
  • 孕前准备
  • 准父母
  • 精子
  • 体内
  • 准妈妈: 准妈妈就是怀了宝宝即将当妈妈的母亲。为什么叫准的意思是因为宝宝怀在肚子里母亲决定生下来,那么不管怎样就必定要生下宝宝所以叫准妈妈。 来自:互动百科