央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:秋冬是吃柚子的好时节,不仅滋润美容还降火。快来看怎样健康吃柚子吧!

  柚子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果难以比拟的。柚肉中还富含维生素C以及类胰岛素等成分,有降血糖、降血脂、减肥、美肤养颜等功效。

  经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。此外,柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血黏度,减少血栓的形成,因此对脑血管疾病也有预防作用。

  中医认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,是秋冬季养肺和缓解感冒后咳嗽的良好水果。

  下一页 吃柚子也有禁忌

责任编辑:王娟

热词:

  • 高脂血症
  • 脾虚泄泻
  • 钙拮抗剂
  • 降火
  • 食用
  • 高脂血症: 脂血症系指血浆中脂质浓度超过正常范围。高血脂症,血脂是人体血浆内所含脂质的总称,其中包括胆固醇、甘油三脂、胆固醇脂、β-脂蛋白、磷脂、未脂化的脂酸等。当血清胆固醇超过正常值230毫克/100毫升,甘油三脂超过140毫克/100毫升,β-脂蛋白超过390毫克/100毫升以上时,即可称之为高血脂症。 来自:互动百科