央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  玉米胡萝卜煎饼

  秋天气候干燥,许多人都会出现不同程度的缺水现象,或者是皮肤干燥起皮,或者是口唇出疮,这些看似不大的毛病,却给生活带来很多的不便。这个时候,除了每天保证大量的水分摄入,在选择食物的时候,也尽量选择那些能够滋阴润燥的东西。

  秋天的蔬菜市场,除了各种绿色蔬菜,红色的胡萝卜很是醒目,每斤只要1.5元。胡萝卜当中富含胡萝卜素,能防止皮肤干燥、粗糙。白色的百合也是防秋燥的好食材,不过价格有点贵,目前每斤13元左右。众所周知,银耳是防秋燥很好的食材,早晚一碗银耳莲子羹,滋阴养颜,是女性必吃的好东西。

  除了蔬菜,还应当多吃雪梨、香蕉、哈密瓜、苹果、水柿、提子等水果。梨肉有清热解毒、润肺生津、止咳化痰的功效,与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。石榴甘酸,有生津液、止烦渴的作用,捣汁或煎汤饮均可。葡萄酸甜可口,能生津液、利小便。荸荠可治疗热病伤津、口燥咽干、肺热咳嗽、痰浓黄稠等症,与莲藕榨汁共饮,效果更好。办公室一族,下午还可以选择用白菊花泡茶饮。

  [每日菜谱]玉米胡萝卜煎饼

  材料:胡萝卜0.5个,玉米2大匙,鸡蛋1个,玉米面粉适量,食盐

  做法1、胡萝卜洗净,切成丁,在开水中稍稍淖过,沥干水分,再拌上少许食盐,腌五分钟左右。2、鸡蛋敲散,在碗中用力打至起泡后,加入适量玉米面粉,以及少许食盐,搅拌成略稀的面糊。3、在鸡蛋面糊里倒入切好的胡萝卜丁和玉米粒,搅拌均匀。4、平底锅烧热,倒入几滴橄榄油或花生油,转动手柄,让油均匀地涂在锅面上。5、把搅拌好的玉米胡萝卜面糊慢慢倒入平底锅,再次转动手柄,让面糊均匀地铺开,用中小火煎成两面熟透,即可。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 补水
  • 伤津
  • 养生
  • 烦渴
  • 津液
  • 荸荠
  • 补水: 空调、环境污染、季节转换带来的温度变化与压力,以及皮肤衰老、代谢减缓等因素都会造成肌肤水分流失,令肌肤粗糙、黯哑、形成干纹、引发诸多肌肤问题。所以皮肤需要经常补水。 来自:互动百科