央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吃辣解压的原因

  从调节抑郁情绪的角度来说,确实可通过吃一些食物来调整情绪,就是大家说的食疗。吃自己喜欢吃的东西,也是食疗。从这个角度讲,做喜欢做的事,也能调节情绪。

  从生理角度而言,辣子可以给人减压的原因是,压力大会造成肠胃蠕动慢、胃口不好、便秘等问题,辣椒里的辣椒素能促进肠胃蠕动,有开胃的作用,并且能加快人的代谢,排出一部分体内的毒素,让人有种轻快的感觉。

  医生说,用饮食来调节情绪,一定要控制量,否则很容易物极必反,尤其是过度吃辣,对于有胃溃疡、肠溃疡和哮喘的人来说绝对不是好习惯。他建议,与其大吃一顿减压,不如少吃多餐,然后跑上几圈发发汗,再冲个热水澡来得效果好。

  吃辣确实可以起到缓解情绪,工作减压的效果,但是应该有截至的吃一些辣,尤其是对于北方的朋友,由于北方气候干燥等气候原因,并不是太适合吃辣,应该适量的吃。

责任编辑:王娟

热词:

  • 吃辣
  • 男人
  • 食疗
  • 肠胃
  • 辣子