央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  咳嗽是一种呼吸道受到刺激(如炎症,异物)后,发出冲动传入延髓咳嗽中枢引起的生理反射。引起咳嗽的原因多种多样,大致由病毒或细菌感染引起,如感冒;过敏;对烟尘、大气污染等的理化刺激;肿瘤等等。咳嗽怎么办?下面一起来看看治疗咳嗽的七个偏方吧。

  拍打止咳法

  【拍几下咳嗽二天就好】

  动作要领:

  1、左手伸直,手心朝上,右手拍左手上手臂20下,再拍下手臂20下;

  2、换右手伸直,手心朝上,同样拍;

  3、双手拍大腿后側20下;

  4、双手拍小腿后側20下;

  5、双手拍膝蓋20下;每天早晚各作一次,久年咳嗽也可明显改善。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 止咳
  • 取穴方法
  • 偏方
  • 治疗咳嗽
  • 寒咳
  • 止咳: 1。萝卜葱白风寒咳嗽萝卜1个,葱白6根,生姜15克.用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白,姜,煮剩一碗汤.连渣一次服.宣肺解表,化痰止咳.治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等. 2。红糖姜枣汤治伤风咳嗽红糖30克,鲜姜15克,红枣30克. 以水三碗煎至过半.顿服,服后出微汗即愈. … 来自:互动百科