央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  身体缺水的主要表现:

  一、眼干

  每天长时间使用电脑的人当中,约一半会感到眼干,而患上干眼症的则占大型综合医院眼科门诊的10%左右,并有逐年增多趋势。不少人被眼干、眼涩、泪液减少等问题困扰。

  二、口鼻干、皮肤干。

  口干是口腔内唾液缺乏所引起的症状。约有30%—50%的中老年人患有不同程度的口干燥症。我们体内不少水分都被“锁”在皮肤里。自上世纪70年代,科学家们就报告全球的皮肤干燥问题频率上升。2007年一项调查显示,冬季有70%的女性认为自己的身体皮肤很干燥,在夏季这个数据依然高达34%。在临床皮肤角质层含水量测试中,正常表皮含水量应为15%-25%,但如今都市女性肌肤含水量不少在10%以下,步入“干性”皮肤行列。

  三、便秘。

  致便秘的原因有很多,缺水确实是个不容忽视的原因之一,而这也是大家可以改变的。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 缺水
  • 体内
  • 肌肤过敏
  • 晶状体蛋白
  • 身体皮肤
  • 缺水: 缺水包括:低渗性缺水,等渗性缺水和高渗性缺水。 低渗性缺水 低渗性缺水又称慢性缺水或继发性缺水。此时水和钠同时缺失,但失钠多于缺水,故血清钠低于正常范围,细胞外液呈低渗状态。低渗性缺水-表现形式机体的代偿机制表现为抗利尿激素的分泌减少,使水在肾小管内的再吸收减少,尿量排出增多,从… 来自:互动百科