央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  什么原因增加了怀上双胞胎的可能性

  双胞胎分同卵双生和异卵双生两种。双胞胎分同卵双生和异卵双生两种。通常来说,双胞胎的怀孕都会在临产前发现。那么,什么原因增加了怀上双胞胎的可能性?

  当一个受精卵分裂、生成两个胎儿,就会形成同卵双生。同卵双生住在同一个胎盘里面,但有各自的羊膜囊。他们无论是性别还是样子都是一模一样的。异卵双生则是两个精子和两个卵细胞分别结合在一起形成的。异卵双生的双胞胎,两个胎儿分别有自己的胎盘和羊膜囊,可以两个都是男孩或者女孩,也可以是龙凤胎,但他们的样子不会一样。

  通常来说,双胞胎的怀孕都会在临产前发现。双胞胎怀孕的情况下,子宫比起一般怀孕会大很多,根据B超检查就可以确定是否怀上了双胞胎,而有一些验血也可以检验出是否怀上双胞胎。

责任编辑:王娟

热词:

  • 双胞胎
  • 胎盘功能
  • 定期产检
  • 血变
  • 注意饮食
  • 双胞胎: 双胞胎一般可分为同卵双胞胎和异卵双胞胎两类。全世界双胞 胎平均出生率为1∶89。同卵双胞胎指两个胎儿由一个受精卵发育而成,这样的双胞胎一定是性别相同, 外貌极为相似,在性格爱好方面也非常相近。全球每250个新生儿中就会出现1对同卵双胞胎,即同卵双胞胎的出生率为大约为1∶125。由于基因的接近和生活环境的相同,同卵双胞胎会呈现出很多的相似之 处。与同卵双胞胎不同,异卵双胞胎是由不同的受精卵发育而成的,他们的相似程度与其他非双生的兄弟姐妹一样,因为他们只拥有50%%的相同基因。 来自:互动百科