央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吃鱼宝宝变聪明

  鱼肉含丰富蛋白质,可以帮助幼儿生长发育。生病或身体有伤口时,也可以帮助恢复及愈合;而鱼肉中EPA及DHA可降低血脂质,免于心脏病威胁。但在喂幼儿吃鱼肉时,要小心剔除鱼刺,以免鱼刺卡住咽喉。

  常听到老一辈对小孩说:“乖!多吃点鱼,吃鱼会聪明!”其实这话还真不假,吃鱼不但会让人更聪明,还可以保护心脏血管,甚至会让人更快乐、不忧郁。

  鱼类含丰富营养价值

  鱼类的蛋白质含量约15~24%,所以鱼肉是很好的蛋白质来源,而且这些蛋白质吸收率很高,约有87~98%都会被人体吸收。鱼类的脂肪含量比畜肉少很多,而且鱼类含有很特别的脂肪酸,例如EPA(Ecosapenoic acid,二十碳五烯酸)及DHA(Decosahexanoid acid,二十二碳六烯酸)。

  此外,鱼油还含有丰富的维生素A及D,特别是鱼的肝脏含量最多。鱼类也含有水溶性的维生素B6、B12、烟碱酸及生物素。鱼类还含有矿物质,最值得一提的是丁香鱼或沙丁鱼等,若带骨一起吃是很好的钙质来源;海水鱼则含有丰富的碘;其他如磷、铜、镁、钾、铁等都可以在鱼肉里摄取。

责任编辑:王娟

热词:

  • 吃鱼
  • 鱼鳃
  • 鱼类
  • 鲜鱼
  • 鱼肉
  • 吃鱼: 这不是一条普通的鱼今天你吃鱼了吗? 不要以为这是一个普通的吃鱼吃鱼=补脑(功效胜于脑白金)推理过程推理过程:鱼-鱼里有脑-吃鱼脑补鱼脑-鱼脑转变为人脑-增加人脑避免脑残缺-脑残增加脑=脑健全-正常人。今天,你吃鱼了吗?来源互动故事一:小戴同学某日桌上有鱼,欲下筷,后觉先下手不礼貌… 来自:互动百科