央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝小时候的大小便都是借父母之心解决的。宝定再大点该如何教孩子正确的大小便?让宝宝学会上厕所,需要妈妈们用心引导。

  ◎不必过早强求学用厕

  案例

  嶙嶙从3个月起开始不用纸尿裤,妈妈总把她背在背上,并能很准确地观察出女儿的“动向”。虽然每天可能会紧急备战20来次,但是却让嶙嶙10个月就已经可以定时坐在尿盆上大小便了。到了1岁半,嶙嶙基本上能解决便便问题。

  专家提示

  妈妈在嶙嶙上厕所的训练上开始的比较早。由于妈妈能仔细观察孩子的表现并能准确处理,使嶙嶙掌握了使用便盆的技能。其实嶙嶙此时还不具备自我控制大小便的能力,孩子有这方面的意识最早也要到18个月,有些孩子甚至要到3岁或更晚。因为这需要孩子把肚子胀的感觉和上厕所的行为联系到一起,并告诉自己想大小便就要上厕所。这不是提早训练就能解决的,所以妈妈们一定不要强求孩子。

责任编辑:王娟

热词:

  • 妈妈
  • 便盆
  • 尿床
  • 让宝宝
  • 动向
  • 妈妈: 母亲的口语。天下最美的称呼! 妈, 从造字上看,妈是形声字,从女,马声。本义是称呼母亲,重读仍为原义。 《广雅·释亲》:妈,母也。 来自:互动百科