央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季天气转变快,人体会明显感觉到干燥,大家可以通过水果来润燥,这是一个聪明的做法,既能起到防燥的作用,又能滋润身体和肌肤,同时还能补充水果中的维生素和矿物质,一举几得,何乐而不为呢?

  【烤香蕉】

  奇特的香蕉吃法,其实很多人烧烤的时候都有试过烤香蕉,但是自家也能烤香蕉,在烤香蕉的时候一定要连着皮一起吃,对治疗痔疮有很好的疗效哦。将整只香蕉带皮洗干净后,用微波炉烤3分钟,就会传出香气阵阵了,不仅具有暖胃的效果,而且香蕉的口感更佳香甜软熟,促进身体排毒呢!

  【煮甘蔗】

  秋天吃甘蔗本来就是一件滋润滋润的事情,多吃甘蔗可以为身体补水,尤其是皮肤干燥的人更加要多吃甘蔗,很多人懒得吃甘蔗是因为要用力去咬,嫌麻烦。而今天小编推荐一款甘蔗的新吃法,水煮甘蔗,还要加上雪梨、荸荠,甘蔗首先要去皮,切成段,一同下锅煮40分钟,就能品尝这道清润、滋阴、养肺的甘蔗水了。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 甘蔗
  • 菠萝
  • 水果之王
  • 煮汤
  • 榴莲
  • 甘蔗: 甘蔗是禾本科甘蔗属植物,原产于热带、亚热带地区。甘蔗中含有丰富的糖分、水分,此外,还含有对人体新陈代谢非常有益的各种维生素、脂肪、蛋白质、有机酸、钙、铁等物质。甘蔗不但能给食物增添甜味,而且还可以提供人体所需的营养和热量。 来自:互动百科