央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1.丢三拉四时

  做事丢三落四、虎头蛇尾、粗心大意时,应补充维生素C及维生素A,增加饮食中的果蔬数量,少吃肉类等酸性食物。富含维生素C及A的食物有辣椒、鱼干、笋干、胡萝卜、牛奶、红枣、田螺、卷心菜等。

  2.脾气不好时

  钙具有安定情绪的效果,牛奶、乳酸、奶酪等乳制品以及小鱼干等,都含有极其丰富的钙质,有助于消除火气。萝卜适于顺气健胃,对气郁上火生痰者有清热消痰的作用,最好生吃,也可做萝卜汤。啤酒能顺气开胃,改变恼怒情绪,适量喝点儿会有益处。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 维生素C
  • 健脑
  • 吃辣
  • 亚健康
  • 饮食法
  • 维生素C: 维生素C,英文名称:Vitamin C,是人体所需营养素中六类物质中一种,它是维持正常生命过程所必需的一类有机物,维生素C主要以Vit C的形式存在于新鲜的蔬菜和水果中,也有以氧化型及少量结合态存在。维生素C是一种水溶性维生素,且毒性很小,但服用过多仍可产生一些不良反应。维生素维生素C具有抗坏血病的效应,所以又称抗坏血酸(Ascorbic Acid)。维生素C自1907年挪威化学家霍尔斯特在柠檬汁中发现后,1932年4月3日美国教授C·C·金分离出维生素C,1934年才获得纯品。 来自:互动百科