央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、感冒药+可乐

  可乐属碳酸饮料,一般的感冒药特别是西药,基本上都含咖啡因、乙酰氨基酚(碱性),这两种成份可能与碳酸(酸性)反应。此外,也不可以饮酒,可能会加重毒性。

  2、虾+维生素C

  一项实验发现,虾等软壳类实物含有大量浓度较高的五钾砷化合物。这种物质食入人体内,本身对人体并无毒害作用。但是服用维生素C同时又吃虾,由于化学作用,使原来无毒的五钾砷(即砷酸酐,亦称五氧化砷,其化学式AS2O5)转变为有毒的三钾砷(即亚砷酸酐,亦称为三氧化二砷,其化学式为AS2O3),这就是人们熟称的砒霜!砒霜有原浆毒作用,能麻痹毛细血管,抑制巯基酶的活性,并使肝脏脂变肝小叶中心坏死,心,肝,肾,肠充血,上皮细胞坏死,毛细血管扩张,引起七窍出血,最后导致中毒而死亡。

  所以为慎重起见,在服用“维生素C”期间,应当忌食虾类。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 混搭
  • 维生素c
  • 乙酰氨基酚
  • 双香豆素
  • 混搭: 混搭英文原词为Mix and Match。混搭是一个时尚界专用名词,指将不同风格,不同材质,不同身价的东西按照个人口味拼凑在一起,从而混合搭配出完全个人化的风格。混搭就是不要规规矩矩穿衣。 来自:互动百科