央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  季节变换,大自然总会给人们不少惊喜。例如各式各样的时令水果上市,给人们养生提供不少好选择。那么,处于初秋时期,吃哪些水果最养人呢?下面推荐四种养生佳品!

  鲜枣 补气养血

  鲜枣不仅甜脆多汁,而且营养丰富,其中维生素C含量最高,因而有“维生素丸”之美称。据测定,每100克中有243毫克的维生素C,18—23克碳水化合物,0.86克粗蛋白,维生素A1、B1、B2、K等含量也相当丰富,其含有的人体所必需的胡萝卜素也远远超过其他枣制品。果糖和葡萄糖含量达11-16%,可溶性固形物达14-20%。此外,还含有磷、钙、铁、钾、锌等微量元素。

  鲜枣有健润脾胃、养血、补气的功效,气血两虚、脾胃功能不好的人适宜多吃,一天吃8~10个即可。需要注意的是,痰多和大便秘结者要谨慎食用,因为枣偏热,会助火生热。

  选购贴士:不要光挑个儿大的,而要挑形状规则,闻起来有清香味的。颜色也要注意:好枣枣身主要是绿色,上面有1/3的面积是红色。这样的枣糖分相对来说比较高。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 降糖药
  • 罗格列酮
  • 调脂药
  • 润肺化痰
  • 降糖药: 按照中西医的划分,降糖药物也分为中药降糖药和西药降糖药。 降糖西药大致分为口服降糖药物和注射降糖药物。 来自:互动百科