央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  月经不调可能会影响到女性的正常生活,还有可能会致使其腰酸背痛。许多女性一直误解月经不调,或经期有不适情况是不可以进行运动的。其实,刚好相反适当的运动可以改善月经不调症状,调整经期节律。

  首先,要知道月经不调做运动有什么好处?

  1、适当参加体育活动,可以调节大脑皮层的兴奋和抑制过程,改善人体的机能,对月经周期的顺利度过是有裨益的。

  2、体育运动能促进血液循环,改善盆腔生殖器的应,增强人的抵抗力血液供,缓解精神压力。

  3、运动对腹肌、盆腔肌交替收缩和舒张有作用,可对子宫起到轻柔的按摩作用,有利于经血的排出。

责任编辑:王娟

热词:

  • 月经不调
  • 调理
  • 月经周期
  • 气血
  • 跳舞
  • 月经不调: 月经失调,妇科常见病。表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、葡萄胎、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等均可引起月经失调。根据医学定义,每隔21到35天来经,便算是正常和有规律性的经期。若少过或多过这个期限,如每14、15天就来一次,或拖到40多天才来一次,那就属于不正常。正常的流血量应该少于80毫升。经期的长短往往因人而异,从2到8天不等,一般平均4、5天结束。 来自:互动百科