央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬天一到,唇干舌燥。寒冷的天气、干燥的大风可能会把我们让我们的嘴干裂出血,吃东西也不愉快了,给我们的生活带来很大不便,这可不行啊,女性最爱的是“面子”,这种又损面子又碍生活事情我们必须阻止它发生!跟着小编,在真正的寒冬到来之前,打好护嘴保护战!

  冬季嘴破 抵抗力下降的征兆 

  冬季天气低温干燥,许多人嘴角常有嘴破溃烂、口腔发炎现象,一吃东西就疼得受不了,严重的时候,甚至一开口说话就会痛,即使闭著嘴不说话,也感到隐隐作痛,吃也吃不好,睡也睡不著;也有人口腔或嘴唇边一破就是四、五个伤口,就连冬天喝的开水,嘴角破口也会有刺痛感,虽然嘴破并非大毛病,不过小小伤口的杀伤力可不小。

  医生表示,嘴破的原因很多,一般来说分成季节性、体质性两大类。在季节性方面,天气寒冷天干物燥,加上民众喜爱在寒冬中吃高热量的食物,或进行冬令进补御寒,吃多了燥热的食物例如羊肉、麻辣火锅等,此时就很容易引起嘴破、口腔溃烂等情形;夏天天气炎热,水分补充不足,流汗等导致心火旺盛,也是引起嘴破的原因之一,冬天的嘴破容易出现在嘴唇边与口腔内两旁的脸颊,夏天嘴破较常出现在舌头上。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 抵抗力
  • 健康知识
  • 胃阴不足
  • 健体
  • 溃烂
  • 抵抗力: 所谓“抵抗力”指的是在中枢神经系统的控制下,人体的各个系统分工合作,密切配合,保证了人体生命活动的正常进行。 来自:互动百科