央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋冬季节很多女性都手脚冰冷,对气候转凉特别敏感,或腰背部有冷水浇的感觉,这就是阳气不足导致的!那么应该怎么办呢?我们可以通过饮食来改善,下面小编带大家了解一下详情吧!

  秋天到了,有些人手脚的温度也仿佛随着天气开始转凉,不停地喝热水、穿再多的衣服,冰凉的手脚还是会让全身都跟着发冷,这究竟是为什么呢?医学专家告诉我们,手脚冰凉大多与季节转凉、人体内阳气不足有关,算不上大毛病,只要做好保暖、适当运动,注意饮食调养就会有很大改善。下面小编带大家了解一下详情吧!

  1、桔皮治疗手脚冰凉

  科学家发现,桔子皮中提取的橙皮甙,添加到饮用水中,可明显改善女性手脚冰凉的现象。在实验中,研究人员让10名患手脚冰凉症的女性饮用橙皮甙水,10名患者饮用纯水。两小时后让她们把双手浸泡在冷水里1分钟,然后检测其血流和温度的恢复情况。结果表明,喝纯水的一组,40分钟后手的温度仍未恢复,而喝橙皮甙水的一组,只需30至35分钟手就恢复到冷水浸泡之前的温度,指尖的毛细血管血流明显改善。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 手脚冰凉
  • 韭菜
  • 橙皮甙
  • 桔皮