央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  早上起来会口臭,肚子饿了会口臭…好像几乎每个人都经历过口臭。有口臭缠身,再怎么化妆,再怎么在着装上花心思,美丽也会减半。跟人交往的时候因为有口臭总是害怕被人嫌弃,总是如履薄冰以免出现尴尬的局面,这样惶恐下去真是够了!找准口臭的源头,让小编来教你预防口臭的良策吧!

  口臭的原因

  什么时候你会感到自己有口臭?吃大蒜的时候,喝酒的时候,早上起来的时候,疲劳的时候,肚子饿的时候,刷完牙一段时间后,这些时候都有吧?

  其中,早起的时候,肚子饿了的时候和压力大紧张的时候感到口臭是生理现象,这是没办法的事,不必太过在意。那么为什么在这些时候会口臭呢?那是因为口干的缘故。我们口中分泌的唾液有抑制细菌繁殖的作用,并由此能够预防口臭。当早起或紧张的时候口中的唾液就会减少分泌,唾液减少了自然就会感到口臭了。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 口腔异味
  • 唾液分泌减少
  • 有效预防
  • 口腔异味: 晚上睡觉后口腔内封闭,空气不流通,又有很多分泌物,所以,经过一宿,很多细菌滋生,口腔内容易有异味。而且,通常口腔有异味,加上较厚的舌苔,说明你的胃肠功能不是很好,用中医的说法就是胃火盛。所以,早上起来一定要先刷牙再吃东西,避免把细菌带到肚子里,同时要注意多食用败火的东西,比如早起喝杯蜂蜜,白天喝点菊花茶之类的,都有助于改善。 来自:互动百科