央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有部分先天体质差的女性朋友,有血虚和气虚的症状,这时候可以寻求合格的中医药师,在准备怀孕的前半天开始调养体质。那么女性孕前怎样吃中药来调养呢?一起来看看吧。

  血虚女性,孕前怎样吃中药?

  这类女性一般面色苍白或蜡黄、嘴唇不红、指甲无血色,妇女会出现经血过少、贫血、时常心慌、失眠、头晕、眼花、手足发麻冷凉等症状。身体为冷底,将来小孩易有过敏体质。

  血虚者孕前饮食注意:

  在生活上注意多吃含铁质的食物如:葡萄、樱桃、苹果、深绿色蔬菜、鱼、蛋、奶、大豆、猪肝、鸡肝等。

  适合血虚者的药膳:

  参归炖鸡—材料:母鸡一只,人参25克,当归25克,盐、姜、料酒适量。做法:将母鸡清洗干净,上列材料一并置于砂锅内用小火慢炖,至母鸡熟烂即可盛入大碗内,分次佐餐,吃肉喝汤。 功效:人参有安神定悸,大补元气之功,再加上当归,母鸡的补血效用将更明显。

责任编辑:王娟

热词:

  • 孕前
  • 血虚
  • 饮食注意
  • 温服
  • 固表止汗