央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  丝瓜清热、生津、润肤。天气微转凉意,亦是开始食牛、羊肉之时,牛肉补脾胃、益气血、强筋骨、壮身体。合而为滚汤,再加入嫩滑甘润的黑木耳,有益气、生津、润肤、健脾之功。

  材料:丝瓜1条、黑木耳20克、雪菜30克、牛肉100克、生姜3片。

  烹制:丝瓜去角皮,切菱形;黑木耳浸泡,撕为小朵;雪菜切碎;牛肉切片,用生油、幼盐、姜汁、生粉、生抽各少许拌匀腌约15分钟,入沸水烫一烫取起。起油镬爆香姜,下丝瓜、雪菜、牛肉同炒1分钟,加沸水1250毫升(约5碗量),煮滚约七八分钟,下盐便可,为3~4人用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 丝瓜
  • 牛肉
  • 益气生津
  • 润肤
  • 健脾
  • 丝瓜: 丝瓜属于双子叶植物药葫芦科植物,以成熟果实、果络、叶、藤、根及种子入药。丝瓜的药用价值很高,全身都可入。丝瓜所含各类营养在瓜类食物中较高,所含皂甙类物质、丝瓜苦味质、黏液质、木胶、瓜氨酸、木聚糖和干扰素等特殊物质具有一定的特殊作用。它起源于热带亚洲,原产于印度尼西亚 (另有一说,原产印度)。大约在宋朝时传入中国,成为人们常吃的蔬菜。目前,供蔬菜用的丝瓜主要有两种,即普通丝瓜和有棱丝瓜。前者大江南北均有栽培,后者主要在华南栽培。 来自:互动百科

    搜索更多丝瓜 牛肉 的新闻