央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中秋佳节一过,月饼还剩好几块确实是不少家庭的小烦事儿。那么这些月饼怎么处理呢?与其强迫家庭成员每天吃一块当早点,不如将月饼巧入菜来得健康。

  如果您家喜欢自己包汤圆,那以月饼的馅料入馅儿就最好不过的。先将月饼那薄薄的一层皮剥掉,将馅心压碎就轻松变身汤圆馅了。如果您不喜欢自己包汤圆也别急,普通菜品也可将剩月饼化腐朽为神奇!

  将月饼入菜,我们需要从营养的角度看月饼。透过“营养视角”,甜口儿的月饼化身为糖和油的代替品,咸口月饼就是肉、盐和油的代替品,这样在做菜时就可以轻松用了!

  甜月饼之月饼大拌菜:假日过后吃些清淡的大拌菜会让脾胃舒服。将蔬菜(西红柿、黄瓜、圆生菜等)备好切片,半个月饼也切成薄片以代替糖,不放油,再浇上一杯酸奶就可以吃啦!此外,如五仁等果仁较多的月饼可以将其磨碎后作为酸奶和粥类的拌料,酸酸甜甜的酸奶或浓浓的米粥拌上喷香的果仁,味道都不错哦!

  咸月饼之“炒馅”大作战:以常见的火腿月饼为例,将火腿馅料取出来,切成小长条,放进烧红的锅里清炒,放进锅里一小会,再加上切成段的葱、姜或和蔬菜一起炒。这样加工后的月饼,油腻会消失,还有了清香,做零食或者下饭都是很好的食品。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 做菜
  • 蔬菜
  • 拌菜
  • 生菜
  • 脾胃
  • 米粥
  • 做菜: 做菜是继“种菜”游戏后的又一款白领热衷的休闲游戏。 来自:互动百科