央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  季节变换,大自然总会给人们不少惊喜。例如各式各样的时令水果上市,给人们养生提供不少好选择。那么,处于初秋时期,吃哪些水果最养人呢?下面推荐四种养生佳品!  

  山楂开胃消食

  山楂里因含三萜类烯酸和黄酮类,也被称为降低血压和胆固醇的“小能手”。中医认为,山楂味酸甘、性微温,能消食健胃、行气活血、止痢降压。生山楂还有消除体内脂肪、减少脂肪吸收的功效,减肥的人可以多吃。

  食用提醒:长期吃生山楂可形成胃结石,增加发生胃溃疡、胃出血甚至胃穿孔的风险。因此建议,最好将山楂煮熟或泡茶吃。

  制作贴士:将山楂切成片,用开水冲泡,这样可以大大稀释山楂的酸味。除了泡茶,山楂还可以入菜吃,比如煮粥或者是做肉菜时,放5~8颗山楂,既能调味,又可以保证山楂的营养成分的吸收。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 降糖药
  • 调脂药
  • 罗格列酮
  • 润肺化痰
  • 降糖药: 按照中西医的划分,降糖药物也分为中药降糖药和西药降糖药。 降糖西药大致分为口服降糖药物和注射降糖药物。 来自:互动百科