央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们都知道运动有益健康,但是平时朝九晚五的工作,让不少上班族都愁没时间运动。其实,几种简单的运动不仅不受场地限制,而且还能预防疾病,解决上班族的一系列烦恼。以下是简单6种的运动:

  1.最好健脑运动:跳绳

  加强血液循环,供给氧气。持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少、耗能大的有氧运动。

跳绳: 跳绳是一项极佳的健体运动,能有效训练个人的反应和耐力,有助保持个人体态健美,从而达到强身健体的目的。跳绳运动的配备十分简单,只需一条绳、轻便衣服及一对适当的运动鞋便可;此外,跳绳所需的地方也不多,无需租借特别场地,而且参与人数不限,可单独一人或多人进行。除花样跳绳外,也可按一定距离,边摇绳边跑向终点,比赛速度。跳绳每小时消耗体内热量约1000卡路里,并且使人心律维持在与慢跑大致相同的水平,不过它却可以避免因跑步而产生的膝、踝关节疼痛的困扰。 由此可见,跳绳是一项简单方便,容易参与的运动。 来自:互动百科