央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,北京大学肿瘤医院的草坪外引得过路行人驻足观望,究竟是什么留住了原本行色匆匆的脚步?走近一看,原来一位白衣天使正在用画笔在井盖上“涂鸦”,不到一个小时,平日里灰头土脸的井盖摇身变成一对栩栩如生的彩色鹦鹉。

职工家属-一个6岁儿童的涂鸦

职工家属-一个6岁儿童的涂鸦

门诊部集体创作的作品

门诊部集体创作的作品

  井盖在城市的大街小巷随处可见,平日里过往行人对它们几近熟视无睹。但是“这个井盖色彩丰富,相信看见的人心情也会跟着变得愉悦。”来自放疗科的“小画家”董琳愉快地告诉笔者,“美无处不在,能将自己的兴趣爱好加以利用,为美化医院环境做点贡献,我感到非常充实。”

检验科集体创作的作品

检验科集体创作的作品

护理部集体创作的作品

护理部集体创作的作品

  这个奇思妙想是谁的主意呢?原来,主管医院后勤工作的苏向前副院长一次在微博上偶然看到一条关于日本井盖文化的微博,文中提到,在日本井盖简直是一座城市的名片。上面的图案会告诉你这个城市什么最著名,什么最好玩,或者这座城市的历史故事。当看到一幅幅妙趣横生、构思新颖、色彩斑斓的井盖涂鸦时,苏向前副院长心动了。

骨微创外科集体创作的作品

骨微创外科集体创作的作品

肝胆胰外二科制作中

肝胆胰外二科制作中

  他想到医院里也有很多井盖,能不能把每个井盖都妆扮一下,让来往的肿瘤患者、家属以及医务人员都能看到,既美化医院环境,又能放松心情,岂不是两全其美。苏向前副院长立即将这一想法告知后勤处,后勤处联系院工会,邀请到了院内三位多才多艺的“小画家”,请他们为井盖精心装扮。7月17日下午,第一个井盖作品完成,仅用了不到一小时,一个灰蒙蒙的井盖就在白衣天使的笔下焕然一新了。

党院办小韩在创作中

党院办小韩在创作中

  井盖上生动活泼的造型与图案为医院带来了盎然生机,也掀起了医院内的井盖文化,受到了患者、家属以及医务人员的一致好评。看来精美绝伦的图案,让人想不注意都难。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 北京大学肿瘤医院
  • 掀起井盖文化