央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

国庆节长假在即,为了确保节日期间医疗安全,切实防范高风险时间段的医疗风险,9月28日,北京大学肿瘤医院副院长郭军带领医务处、护理部、门诊部负责人对临床科室急救药品、急救设备和医护人员的急救技能进行了全面检查。特邀范志毅和王宏志二位主任作为现场指导专家。

北京大学肿瘤医院 国庆节前急救功能大检查

北京大学肿瘤医院 国庆节前急救功能大检查

据悉,此次检查覆盖了临床20个科室,历时4个小时,重点检查了急救药品配备和效期,简易呼吸器密封性检查和使用,除颤器使用和电极板放置位置。检查过程中,在肝胆胰外一科组织了医疗突发事件应急演练。

急救技能检查中,胸部肿瘤内一科、淋巴肿瘤内科、胃肠肿瘤外科、结直肠肿瘤外科、胃肠肿瘤微创外科、胸外二科、骨科七个科室医师,以及胸部肿瘤内一科、淋巴肿瘤内科、肾癌黑色素瘤内科、乳腺中心、胸外二科、结直肠肿瘤外科六个科室护士,技术操作熟练,位置放置准确,表现突出,所在科室被评为优秀科室。应急演练中,麻醉科、ICU、胸外一科、胸部肿瘤内二科和介入治疗科五个急会诊科室二线值班医师和胸部肿瘤内二科护士均在5分钟内到达会诊科室。