央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在主食中,玉米的营养价值和保健作用是十分突出的。玉米中的维生素含量非常高,为稻米、面粉的数倍。除了含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、胡萝卜素外,玉米还含有多种矿物质、维生素E、核黄素等营养物质。

  玉米中还含有一种长寿因子---谷胱甘肽,它在硒的参与下,生成谷胱甘肽氧化酶,具有延缓衰老的功能。

  不同颜色的玉米,保健功效略有不同

  黑玉米护肾

  黑玉米蛋白质含量比黄玉米高1.23倍,脂肪含最高1.3倍,粗纤维含量高16.36%,铜、锰、锌含量高8倍,钾、钙含量是黄玉米的3倍,营养性抗癌剂“硒”含量竟比黄玉米高8.5倍,17种氨基酸中有13种高于黄玉米,黑玉米中最诱人的元素当为黑色素。众所周知,黑色入肾,可有效地改善肝、心、脾、胃“五脏”功能,使之良性循环;能有效地清除人体内的自由基,减少脂质堆积,平衡人体肥瘦,使人保持最佳体形,能有效地防止可见光和紫外线的辐射,防止不良色素沉积,护肤美容,使人青春常在。(来源:爱美网)

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 营养物质
  • 玉米胚芽
  • 粗粮
  • 五脏
  • 黑玉米
  • 营养物质: 综述为了维持生命与健康,除了阳光与空气外,必须摄取食物。食物的成分主要有糖类、油脂、蛋白质、维生素、无机盐和水六大类,通常被称为营养素。它们和通过呼吸进入人体的氧气一起,经过新陈代谢过程,转化为构成人体的物质和维持生命活动的能量。所以,它们是维持人体的物质组成和生理机能不可缺少的… 来自:互动百科