央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、麦片≠燕麦片

  很多人以为麦片就是燕麦片,其实这里面藏着猫腻。纯燕麦是用燕麦粒轧制而成,形状比较完整,还有一些是经过速食处理的速食燕麦片有些散碎感,但仍能看出其原有形状。

  燕麦煮出来的粥也是高度粘稠,这是其中的葡聚糖健康成分所带来的,燕麦的降血脂,降血糖,高饱腹感都是由它而带来的。

  而现在卖的一些“麦片”或称为 “营养麦片”则是多谷物混合而成的,如小麦,大米,玉米,大麦等,其中燕麦只占一小部分,甚至根本就不含有燕麦片,看看成分表就会发现,里面还会加入麦芽糊精,砂糖,奶精(植脂末),香精等,加入砂糖和糊精会降低营养价值,还会提高血糖上升速度,加入奶精则含有了反式脂肪酸,不利于心血管健康。

  所以在购买时一定要看清配料表,配料中只有燕麦一项的方可购买。包括打着无糖的幌子也不要购买,同样会升高血糖,不要被其迷惑。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 麦片
  • 果醋饮料
  • 燕麦片
  • 反式脂肪酸
  • 麦片: 用普通的麦子和一些东西加工而成的。吃高纤维麦片可降低得高胰岛素血症的男性体内胰岛素的产生,并且能降低血糖。 来自:互动百科