央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孩子身体生长发育较快,对各种营养素的需求也相对增加,因此家长要注意让孩子均衡饮食,肉类、谷类、奶及奶制品、水果蔬菜合理搭配,要避免和纠正孩子挑食、偏食等不良习惯。如果按科学的方法抚育孩子,可使孩子的身高增长十几厘米。

  补充蛋白质不可少

  各种组织器官都由蛋白质构成,例如肌肉组织、内脏、大脑组织以及许多重要的生命物质,如血液中的血红蛋白、凝血蛋白、支持抵抗力的抗体等等,因此选择高蛋白食物如瘦肉、鱼类、牛奶、大豆、鸡蛋等无疑是非常重要的。家长烹饪的过程中,要力求化繁为简,调味料要少放。油、煎、炸的做法最好减少,换作清蒸比较好。

  食谱推荐:鸡茸豆腐

  原料:鲜嫩豆腐1小块,鸡肉50克,鸡蛋1个,细油菜丝、细火腿丝适量,淀粉、精盐、植物油少许。

  做法:

  1、先把鸡肉剁成泥,加上蛋清和少许淀粉一同搅拌成鸡茸;

  2、再把豆腐弄成泥,用开水烫一下;

  3、锅里放油后先放入豆腐泥炒好,再放入鸡茸,加上适量精盐翻炒几下,然后撒上细火腿丝和细油菜丝炒熟即成。

  小贴士:豆腐中富含优质植物蛋白、钙质,鸡肉中富含优质动物蛋白,这两种食物结合在一起,促进宝贝长个子作用相得益彰。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 吃法
  • 虾壳
  • 鱼类
  • 水淀粉
  • 芋头
  • 小贴士