央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋天的来临,空气开始变得干燥,各种滋补的食物被人们青睐,其中蜂蜜、煮粥原料在淘宝的销量更是稳步上升。尽管滋润补水的化妆品层出不穷,但对于深受传统饮食影响的年轻人来说,秋天依然是喝粥的季节。

  粥成年轻人新宠

  不知道从什么时候开始,年轻人不爱做饭,却对煮粥情有独钟。对他们来说,能煮出一锅晶莹剔透,色香味俱全的粥,无疑是比做出满汉全席还有成就感的壮举。家住上海的陈先生,是一位标准的白领,朝九晚五地工作,喜欢一切年轻人的活动,也喜欢一项极花时间的事情——煮粥。“煮粥不是那么简单的,选料、火候、时间、顺序都很讲究,如果有朋友来家里,给他们喝自己熬的粥,再惬意不过。”陈先生说他煮的粥已经在朋友圈里闻名了。

  我们再看街头不同风格的粥店,从养生的粥底火锅,到经典的潮州粥,无一不是顾客盈门。杭州的张小姐是一家杂志社的美食编辑,按理说已经对美食有一定的抵抗力,但她依然三不五时地带着同事去一家粥店喝粥,并且每次只点一款虾粥,配上香菜和店家秘制的黄豆酱,让人唇齿留香。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 粥底火锅
  • 淘宝
  • 养生
  • 滋补
  • 天凉好个秋
  • 粥底火锅: 粥底火锅是指中国广东地区以各种粥作为火锅底料的一种火锅。 来自:互动百科