央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “平时已经很注意保护颈椎了,而且每天还坚持适度颈部运动,但颈椎病还是发作!”连日被颈椎病困扰的宋小姐很委屈。最近,前来医院骨伤科就诊的颈椎病、腰椎病发作的病人明显增多。其中有很大一部分就是入秋后依然穿露肩、露背吊带裙的女性。

  骨伤科专家詹红生教授指出,颈椎病的诱因很多,落枕、睡姿不当都可能会引发颈椎病。但对于宋小姐这样的女性,引起颈椎病的原因和受凉有很大关系。秋季气温较凉,此时依然常穿吊带装、露背装的女性,颈背肌肉很容易因寒气侵入诱发颈椎病。

  专家提醒,爱美女性秋凉后还应尽量少穿露肩、露背装,以免颈椎、腰椎受寒。如果一定要穿,不妨在外加件镂空的小外套,或者披条质地柔软的丝巾,既能够保护颈椎,又不失仪态。

责任编辑:王娟

热词:

  • 颈椎病
  • 露背装
  • 颈部
  • 骨伤科
  • 睡姿
  • 颈椎病: 颈椎病是由于颈椎间盘退行性病变、颈椎骨质增生所引起的一系列临床症状的综合征,是脊椎病的一种。临床常表现为颈、肩臂、肩胛、上背及胸前区疼痛,臂手麻木,肌肉萎缩,甚至四肢瘫痪。颈椎病可发生于任何年龄,以40岁以上的中老年人为多。但随着生活方式的改变和积极预防保健的不足,此病在青少年中亦不罕见。 来自:互动百科