央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生活节奏快了,很多人都在一些小细节上追求“快速”和“省事”,但是缺乏健康知识可能会让你在无意中给身体造成了慢性伤害,如果不从现在开始注意,到时后悔晚矣!

  1、白纸用于包食品

  为了白纸的“白”,许多厂家在生产过程中往往使用漂白剂,而漂白剂在与食品接触后,会引起一系列化学反应,产生一些有害物质,极易对食品造成污染。

  2、卫生纸擦拭餐具、水果

  国家质检部门抽查结果表明,许多种类的卫生纸都未经消毒或消毒不彻底,上面含有大量细菌,很容易粘附在擦拭的物体上。只有经过严格消毒处理的高级餐巾纸才符合卫生标准。

食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科