央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、从月牙数量及面积看体型差异

  1、十指均无月牙:应警惕肚子偏胖体型

  指甲上完全看不出月牙的人大多数体弱贫血或者有神经衰弱的症状,精力差、体质寒、免 疫力弱,因此这种体质的目前较瘦,但是长胖的趋势多属于亚保健肥胖,胖在肚子,四肢纤瘦 ,五脏恐有包油危险。

  2、仅有1~2个月牙:应警惕身体末端肿胖体型

  月牙越少,代表血液循环阻滞越多。此月牙形态的人多半是血液循环差,冬季手脚易冰冷 ,且消化功能欠佳,身体状况极容易受劳累影响。只有1~2个月牙的人应警惕身体浮肿及手臂和大腿部位的肥胖,同时持久长胖部位要警惕产生橘皮组织。

  3、有6~8个月牙:应警惕肌肉发达体型

  指甲上有6~8个月牙是最保健的状态,它说明你气血冲和、面色荣润,不是热型体质就是 土型体质。热型体质的人骨骼硬朗,即使身体纤瘦,背部肌肉明显,肥肉易囤积在臀部;土型 体质的上身健硕,臂肌发达,且多为肌肉型肥胖,肩背部肉厚实。

  4、十指全有月牙者:应警惕极端高危体型

  十指全有月牙的人极少,首先十指全有月牙要么是脏腑功能亢进属于血压高,血糖高的全 身肥胖(相当危险)要么就是深肤色,时常面红上火的纤瘦的无肉体型,也容易患上高血压的 疾病,十指全有月牙是最容易走极端的体型。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 月牙
  • 奶油香精
  • 气血虚弱
  • 肝气郁结型
  • 月牙: 月牙 拼音: 解释: 1.亦作"月芽"。 2.新月。指农历月初形状如钩的月亮。 3.比喻形状似新月的物体。 相关词语 阿细跳月阿月阿月浑子做满月樽前月下嘴尖牙利足月醉月嘴里牙多淄牙坐月坐月子子月驺牙陬月壮月月仪爪牙牙节西江月爪牙官蛀牙?柩肋肿?竹烟波月逐月周月爪牙之士龇牙咧嘴咨… 来自:互动百科