央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当美妆品过了保质期,即使看上去真的没什么异样,也不代表你可以继续使用!要么失去了原来的效果,要么出现了反效果,别为“面子”因小失大。学会分辨化妆品是否变质,既要做勤俭节约的好宝宝,也要懂得爱护自己的皮肤。

  化妆水:爽肤的化妆水含酒精,可以用来清洁镜子、梳妆台、餐桌、瓷砖、抽油烟机等;保湿的可以用来保养皮鞋、皮包、皮沙发等。

  乳液:营养指甲、护发。用小块化妆棉蘸满乳液包裹在指甲上,15分钟后取下,可促进指甲生长与亮泽;洗发后将乳液抹在发梢上,可防分叉、柔软头发。

  面霜:除了擦手、擦脚外,涂在发梢上可代替护发素;用来护理皮具效果也非常好。将过期面霜涂在皮钱包、皮手包、皮鞋、皮沙发上,有保养皮革的作用,而且适用于各种颜色的皮制品。需要注意的是,不要用有增白功效的。

  香水:喷在洗手间、房间、汽车里充当清新剂,或者为洗完的衣服增加香气;喷在化妆棉上用于擦拭可去除胶带留下来的痕迹;用来擦拭灯具,既能去污,还能利用发热时的温度变成“香薰灯”,让家里香味弥漫。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 唇膏
  • 乳液
  • 睫毛膏
  • 皮钱包
  • 化妆刷
  • 唇膏: 唇膏,是滋润嘴唇的油膏,也指口红。主要由羊毛脂、蜡质和染料等成分组成。唇膏的基本成分离不开凡士林和蜡质,不过现在也有不含蜡质的新配方。而维生素A、E等抗氧化成分,以及SPF防晒功能,都是时下热门唇膏的卖点。如果唇部的皮肤比较敏感,最好选择含天然香料和香油成分的唇膏。 来自:互动百科