央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果甲状腺出问题,影响会波及全身,失眠或嗜睡、体重异常增减、情绪失控等是最可能出现的状况。

  1. 体重增加

  几乎所有“甲低”的人都会发胖,因为体内甲状腺激素分泌不足会直接影响人体新陈代谢效率,即使吃的食物很少,也会在体内贮存起来。如果最近你的体重突然莫名其妙增长,最好把甲状腺列为“头号怀疑对象”。

  2.月经不调

  很多问题都会影响生理周期,甲状腺功能失调就是其中之一。甲状腺激素不仅通过控制卵巢性激素分泌影响你的月经周期,还通过下丘脑间接控制,因此只要甲状腺出问题,肯定会在月经周期上有所反映。不要总是把月经不调归结于饮食不周和压力过大,也许甲状腺功能失调才是元凶。

甲状腺功能减退: 甲状腺功能减退简称甲减,是由于甲状腺激素的合成,分泌或生物效应不足而引起的一种综合征。病因较复杂,以原发性者多见,其次为垂体性者,其他均属少见。患者可能会出现四肢无力、内分泌功能减退、低血压、眩晕、肌性肌无力、体型异常、呼吸异常等症状。 来自:互动百科