央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  教唆孩子憎恨前夫,向左邻右里说他的不是,只会增加自己的痛苦

  宽恕伤害自己的人,可以让我们更快乐。然而说来容易做时难,有时候宽恕几乎是不可能的。例如配偶出轨,特别是男人出轨后抛弃妻子,作为妻子是难以原谅负心汉的。不少人扮演着“受害者”的角色坚持进行报复,这可让自己感觉没那么难受,但是代价是损人不利己。权衡利弊,你会发现宽恕才是最好的出路。

  案例:弃妇誓要报复负心汉

  查尔斯与丹娜相恋8年,结婚12年。查尔斯总觉得自己是屈就,因为她喜欢他多过他喜欢她。爱情长跑的最终,他感到自己被迫结婚。而丹娜很喜欢查尔斯,觉得他帅气风趣,聪明能干,虽然他拖了很晚才愿意结婚,但她相信婚后一切都会好起来,特别是他似乎很喜欢孩子。

  婚后两年,他们有了两个孩子。性生活失去了激情,夫妻俩偶尔吵吵架,但真正的问题是他们的生活没有了交集:丹娜一心照顾孩子和做家务,查尔斯却只想到工作,回家越来越晚。

  查尔斯在Facebook上找回初恋情人肯德拉,恰好对方也想着他,两人很快就打得火热。持续了4年的婚外情终于导致离婚,但查尔斯一直隐瞒着第三者的事实,还假意和丹娜去了多次婚姻咨询。直到离婚后一年,丹娜才知道了肯德拉的存在。

  对于查尔斯而言,他离开了一段已经死亡的婚姻。但丹娜成了被抛弃的一方,担心经济上失去保障,担心没人再关心她,担心一个人照顾不好孩子……最让她感到耻辱的,是她把人生最美好的20年奉献给了他,但这个负心汉竟然爱着别的女人,真让人抓狂。

  丹娜感到人生尽毁,拒绝与查尔斯和解,非要让他不好过。她请了一个强悍的律师来对付前夫,又告诉孩子“父亲背叛了我们”、“都是他的错”,还在左邻右里中指责查尔斯破坏了家庭。

责任编辑:王娟

热词:

  • 负心汉
  • 受害者
  • 宽恕
  • Face
  • 离婚
  • 负心汉: 解释 玩弄爱情,抛弃痴心女子的男人通称为“负心汉” 相关内容 男人 女人 感情 来自:互动百科