央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  正所谓“外行看热闹、内行看门道”,选择一款好奶粉也有一些“门道”是我们必须掌握的,那就是奶粉配方。虽然不少父母在购买奶粉都会注重配方,并且“研究研究”,但估计没有几个人能看出优劣,看配方只流于形式而已。奶粉罐上的配方表,我们应该看什么呢?

  一、看成分构成

  众所周知,配方营养成分和含量越接近母乳的奶粉,其品质越好。选择配方奶粉时,我们先要看配方中的成分和含量是否与母乳近似。但目前母乳的成分还未完全清楚,那么我们如何判断成分含量的科学合理性呢?可以根据婴幼儿配方食品国家标准进行判断。国家标准规定了婴幼儿配方食品中必须添加的成分及含量,以及允许添加的成分及含量,是配方奶粉必需符合的基本的要求。

  另外,我们还可以看配方中是否含有一些特色功能成分。如益生元、益生菌,胃肠道消化能力差的宝宝比较适用。

责任编辑:王娟

热词:

  • 配方奶粉
  • n-3脂肪酸
  • 奶粉罐
  • 小技巧
  • 重吸收
  • 配方奶粉: 配方奶粉有母乳化奶粉之称,也被称为婴儿配方奶粉。因为其接近人乳,有牛乳为基础、特殊配方等3大类。各具优势,可根据不同人群选择。其中主要多美滋,雀巢等品牌为代表。 来自:互动百科