央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  令妈咪伤脑筋的故事

  妈咪觉得给宝贝穿上纸尿裤怎么着也是个累赘,心想还是教他自己上厕所吧。宝贝正玩得高兴呢,妈咪非要拖着他去厕所。宝贝哭啊闹啊扭动身体啊,全身上下每个细胞都写满了不愿意。无奈,妈咪只好放弃。然而,几秒钟不到,宝贝哭丧着脸过来了:“妈妈,尿尿了。”看着宝贝直着双腿怪怪地走路的模样,妈咪心里那个窝火啊!“我刚刚叫你尿,你不肯尿,现在裤子湿了吧!难受了吧!”

  很多宝贝对妈咪的如厕训练一点兴趣没有,常常因此闹得妈咪束手无策。几乎每个妈咪都经历过这样的阶段,甚至无数次地看过宝贝上演这样的剧目,那么究竟该不该对宝贝进行如厕训练,什么时候对宝贝进行如厕训练,又怎样对宝贝进行如厕训练呢?

  开始如厕训练的最佳时机

  在宝贝准备好之前,最好不要开始如厕训练。每个宝贝适合如厕训练的时间都不一样,大多数宝贝适合在2-2.5岁之间进行如厕训练,也有的宝贝可能早在18个月,或者晚到3岁以后才适合开始如厕训练。除确定宝贝准备好之外,如厕训练还应注意选择父母有大量时间和宝贝相处,宝贝开始尝试努力取悦父母,并且没有其他娱乐活动或者重大事情(如有更小的宝贝诞生、父母离异、搬家、换了新保姆)发生的时候。

责任编辑:王娟

热词:

  • 如厕
  • 妈咪
  • 训练
  • 坐盆
  • 大小便
  • 如厕: 释义  文言,“上厕所”的意思。   “如”,在古语里有“遵从、依照”的意思幽默图片;而“入”,就是“进入”。   如厕,就是解手。但古文中的“如厕”大多是指“到厕所去”的意思,并不能简单地认为是“上厕所,解手”。   入厕,直译就进厕所。   进厕所未必上厕所(也有可能递草纸… 来自:互动百科