央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  目前中国一个妇女一生中有 30余年的生育期,是完全应该并可能进行认真考虑及选择生育时机的,这 就是为什么要要求开展孕前保健及咨询指导的原因。比较理想的妊娠应当选择男女双方,尤其是女方的身体 、精神心理和社会环境等方面均在最佳时期,也就是选择受孕的最佳时期。否则常在孕期出现有许多不适宜 妊娠的问题。

  妊娠之后发现了有害因素,不论终止妊娠或是治疗疾病,或是等待观察,对孕妇及胎儿健康均有威胁。 因此,这些不利因素如能孕前发现,则可先予处理,避免了对妊娠的危害,可以减少许多高危妊娠。

  如果结婚后不准备避孕的夫妇,应在婚姻保健中给予孕前保健及指导;如果婚后打算避孕一段时间再受 孕,就应在停止避孕前,接受孕前保健及指导。做好婚姻保健及孕前保健指导将会避免许多不适宜的妊娠, 保障妇女身心健康,有利于社会安定。

责任编辑:王娟

热词:

  • 孕前保健
  • 支招
  • 小便不利
  • 饮食调养
  • 怀孕
  • 孕前保健: 图书信息  书 名:孕前保健   作 者:孙学东,孙玉琴 编著   出 版 社:金盾出版社   出版时间:2011-2-1   版 次:1   页 数:163   字 数:133000   印刷时间:2011-2-1   开 本:大32开   纸 张:胶版纸   印 次:3  … 来自:互动百科

    搜索更多孕前保健 支招 的新闻