央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  糖尿病患者最怕是血糖不稳定,特别是血糖过高。在日常生活中,血糖一高,人们一般想到就是打胰岛素或者吃药。不过,只要你做一个生活的有心人,你会发现不少食物时可以稳定血糖的。下面小编收集了14中能稳定血糖的食物,患者朋友们可以试一试!

  1.豆类

  豆类富含纤维素,增强饱感,稳定血糖,降低胆固醇。100克大豆含钙190毫克,可满足一天钙摄入的20%。豆类还是优质蛋白质来源。各种豆类可变换着吃。

  2.奶制品

  奶制品是丰富的钙和维生素D组合的最佳食物,有助于改善糖尿病病情。最新研究发现,女性每天摄入1200毫克钙和800国际单位维生素D,罹患糖尿病风险降低33%。

  3.三文鱼

  85克三文鱼中含欧米伽3脂肪酸1800毫克。该脂肪酸有助于预防心脏病、减腰围、缓解炎症和改善胰岛素抵抗。三文鱼还是非奶类维生素D的最佳来源。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 降糖
  • 食物
  • 豆类
  • 胰岛素抵抗