央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国《预防》网站近日发表了美国心脏专家亚瑟·阿茨斯顿博士的一篇文章,他指出,其实我们并不缺护心知识,比如吃得健康、戒烟限酒、日行万步等,但很多人做不到,并且总会找出一大堆理由和借口。殊不知,这些借口才是护心的真正大敌。

  借口一:“我无论如何也减不了肥”。事实上,仅有极少部分的人,因为遗传的限制确实无论如何也减不了,但对于大多数体重超标的人来说,培养良好的饮食习惯,增加运动量,坚持3个月后,效果就会很明显。

  借口二:“我应酬太多推不掉”。大多数人在饭局上都抵御不了美食和酒精的诱惑,但长此以往,体重哪有不增的道理?出于对自己的健康和家庭幸福的考虑,你肯定能推掉那些不必要的应酬。

  借口三:“我抽不出时间锻炼”。这也是最常见的借口。事实上,工作越忙,越应该花时间锻炼身体。阿茨斯顿博士推荐“间歇运动”法,繁忙工作期间花几分钟运动,快走、跑步、骑车等都可以。

  借口四:“我不愿吃处方药”。不要轻信报纸杂志或网站上的那些不靠谱的宣传,相信医生开的处方药,这些是经过大量试验证实,值得信任的药品。

  借口五:“我年纪太大,活动不了”。老年人如能选择合适的运动方式,将会更有精神。注意观察周围长寿的人,你会发现他们基本上都有规律运动的习惯。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 间歇运动
  • 借口
  • 心脏
  • 预防
  • 处方药