央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  25岁以上女人要特别开始注意防衰老,因为肌肤和身体的各项机能都开始下降了,除了护肤品和胶原蛋白外,吃上也要特别注意。

  1)多吃不老果红石榴

  红石榴是超强的抗氧化水果,它所蕴含的鞣花酸不但有助于防晒,更对皮肤代谢有很好的促进,减缓肌肤衰老的功效比大名鼎鼎的“绿茶多酚”“红酒多酚”还要好!

  此外,红石榴还有很多其他功效:

  红石榴可谓全身是宝,果皮、根、花皆可入药。果皮中含有生物碱等成分,有明显的抑菌功能,可有效地治疗腹泻、痢疾等症。红石榴的花则有止血、名目的功能。红石榴的果实含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、软化血管、降压、降脂、降胆固醇等多种功能。有健胃提神、增强食欲、益寿延年之功效。

  红石榴性温、味甘,入肺、肾、大肠经;具有生津止渴,收敛固涩,止泻止血的功效;主治口燥咽干,烦渴,久泻,久痢,便血,崩漏等病症。红石榴的这一特性被广泛的应用到食疗中,可以祛病、保健。

  2)皮肤像樱桃一样娇艳欲滴

  可爱的樱桃是相当好的美容果子哦,虽然现在售价较高,但它富含的维C、维A和铁,比我们熟知的苹果高出很多倍,可以舒缓皱纹、抵抗老化,让皮肤美白红润更具气色。

  3)大红大紫的鲜葡萄

  紫红色的葡萄不但含有抗老明星“花青素”之外,更含单宁酸与柠檬酸,以及大量的维生素B族群;它们能很好的驱逐体内自由基,对付恼人的眼部皱纹和黑眼圈很拿手哦!

  4)帮助排毒的胡萝卜

  爱养生的MM们对“β胡萝卜素”一定是如雷贯耳,不过除了胡萝卜素之外,胡萝卜更神奇的地方在于能与我们体内的重金属例如汞结合,让这些有害物质代谢出体外。如果你常用美白祛斑类化妆品或彩妆(最近环保组织报告,美白祛斑化妆品23%汞超标)那么胡萝卜是你的排毒秘器哦!

  5)家庭美容小护士西红柿

  西红柿是非常家常的果蔬了,没有太多时令限制,也不会贵到几十元一斤。但西红柿的抗老价值一点也不少!它含有大量抗氧化神奇物质——茄红素,以及丰富的维生素C,多吃西红柿不仅能让皮肤白透,更能控制我们的体重。生吃、拌色拉,西红柿炒鸡蛋,方法随意,价廉物美!

  6)柠檬

  柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分。此外,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等都十分有效。

  7)柚子

  研究证实,柚子的气味能令女性比男性看起来平均年轻6岁。现在,柚子中含有的一种柠檬酸已被普遍应用于护肤领域。这种成分能帮助死皮细胞代谢和排出,从而使皮肤回复光滑、重现光彩。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 小护士
  • 久痢
  • 眼部皱纹
  • 石榴性
  • 皮肤美白
  • 小护士: “小护士(Mininurse)”原为中国著名化装品牌,也是欧莱雅在中国收购的第一个本土品牌。与全新小护士携手的卡尼尔研究中心,同属欧莱雅集团,是欧洲天然美容护理品牌。迄今已在美容、美发领域积累了一百年的专业经验。倡导专业护肤的小护士,始终坚信品质塑造美丽,一丝不苟地致力于“传播正确的美容护肤观念,创造女性健康美丽肌肤”的事业。 来自:互动百科