央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  ◇什么是化妆水

  ◎化妆水是柔肤水、爽肤水、收敛水、保湿水等等的统称,是指洗面奶后,乳液前的那个护肤步骤。它们都具有稳定肌肤、平衡肌肤酸碱性的功效。而它们各自的侧重点又不同。

  ◇柔肤水

  有去除老化角质功能,从而使肌肤柔软;一般为弱碱性。添加了卓越的保湿成分(如:细胞间脂质、NMF……),从而使肌肤润泽柔软。

  ◇爽肤水

  顾名思义,使用之后能让肌肤清爽干净,是比较基础的化妆水。也正因为此,一般油性肌肤会偏向于使用此类化妆水。不过在选择时需要注意除了使用感觉清新外,还必须要有补充水分的功效。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 化妆水
  • 爽肤水
  • 活肤水
  • 收敛水
  • 干性肌肤
  • 化妆水: 化妆水, 爽肤水、柔肤水、收敛水统称化妆水。爽肤水、收敛水和柔肤水其实区别不是太大,只不过爽肤水、收敛水更适合天气较热,脸上比较爱出油的天气使用,柔肤水更适合干燥的季节使用而已。洗完脸用毛巾把水分擦净后,使用收缩水、柔肤水等柔软化妆水是为了吸收营养而做的准备阶段,有调理皮肤和供给角质层水分的作用。收缩水不仅做收敛的作用,还给皮肤供给水分,而且有调节过度的皮脂功能和控制油分的功能,是夏季必用的护肤品。 来自:互动百科