央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  2012年9月12日是“中国预防出生缺陷日”,深圳市卫人委号召开展2012年“深圳市预防地中海贫血出生缺陷宣传周”活动,为此,远东妇儿科医院积极响应号召: 9月9日晚,该院产前门诊辛达慎主任做客深圳电台“飞扬971”节目,为电台听众讲解了地贫这一常染色体单基因隐形遗传病的相关知识;9月15日在远东妇儿科医院主题为“关爱地贫你我他,主动优生优育”的健康知识普及讲座成功举办;另外远东妇儿科医院还在院内悬挂条幅、张贴海报,发放预防地贫的科普手册,到社区进行义诊及健康宣讲等形式的实际行动,呼吁广大准爸妈们及时关注、积极行动,预防出生缺陷。

  产前门诊专家做客深圳电台  主讲预防地贫
  9月9日晚,远东产前门诊辛达慎主任受邀参加深圳广播电台“飞扬971”节目,为电台听众讲解了地贫这一常染色体单基因隐形遗传病的相关知识。辛主任结合其丰富的临床经验以及发生在准爸妈身上的真实案例,为听众答疑解惑,可以说是给广大的听众们上了一堂生动的预防地贫的“讲座”。
据辛主任介绍说地贫是一种遗传性疾病,受遗传因素和环境因素相互作用,可能会导致胎儿出生时死亡或患上重度贫血,目前对它的治疗还存在很大局限性,但这种病是可以提前预防的,主动进行地贫检查、坚持产检是每一位准妈妈优生优育的必做功课。


  孕妇学院“客满” 准爸妈很关注地贫
  9月15日下午15:00,由产前门诊主任辛达慎主讲的“关爱地贫你我他,主动优生优育”的健康知识普及讲座在远东妇儿科医院二楼孕妇学院开课,现场座无虚席,甚至还有准爸妈们在门口“旁听”。
辛达慎主任结合地中海贫血的八大问题为现场的准爸妈做了精彩的讲解,其中辛主任表示,预防地中海贫血主要分为三个阶段。即婚前或孕前预防;产前预防;新生儿筛查。需要准爸妈们关注的同时积极行动起来。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 预防
  • 出生缺陷日
  • 远东妇儿科
  • 医院
  • 积极行动
  • 预防: 预防是预先做好防备的意思。 来自:互动百科