央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大家知道小儿脑瘫患者不宜吃的食物没?关于小儿脑性瘫痪的饮食很多人都有一定的了解,现在的小儿脑性瘫痪要进行有效的治疗,就要做好小儿脑性瘫痪任何方面的保养和护理,尤其是注意饮食的搭配,只有这样才会对患儿的康复起到一定的恢复作用。看看深圳远东妇儿医院的专家建议大家述说的饮食注意。

  深圳远东妇儿医院建议:小儿脑瘫不宜的食物

  1、不宜饮食中有过多的盐
  过咸食物人体对食盐的生理需要较低,成人每天7克以下,儿童每天4克以下,习惯吃过咸食物的人,不仅会引起高血压、动脉硬化等症,还会损伤其动脉血管,影响脑组织的血液供应,使脑细胞长期处于缺血缺氧状态而智力迟钝,记忆力下降,甚至过早老化。

  2、不宜饮含过氧脂质的食物
  过氧脂质对人体有害,如果长期从饮食中摄入过氧化脂并在体内积聚,可使人体内某些代谢酶系统遭受损伤,促大脑早衰或痴呆。患儿不宜饮含糖精、味精较多的食物。

  3、患儿不宜饮含铝食物
  世界卫生组织提出人体每天摄铝量不应超过60毫克,要是一天吃50~100克油条便会超过这个允许摄入量,导致记忆力下降,思维能力迟钝,所以,早餐不能以油条为主食。经常使用铝锅炒菜,铝壶烧开水也应注意摄铝量增大的问题。

  4、不宜饮含铅食物
  铅是脑细胞的一大“杀手”,食物中含铅量过高会损伤大脑引起智力低下。有的孩子常吃爆米花,由于爆米花在制作过程中,机罐受高压加热后,罐盖内层软铅垫表面的铅一部分会变成气态铅。皮蛋在制作过程中,其原料中含有氧化铅和铅盐,铅具有极强的穿透能力,吃皮蛋也会影响智力。另外,孕妇饮啤酒过多,其中的铅可以以通过胎盘到达胎儿大脑,损伤智力。

  看完小儿脑瘫患者不宜食物之后是否更加的了解了,如果还有什么要了解饮食方面要注意的问题,可以免费在线咨询我们深圳远东妇儿医院的专家,专家会为了您说描述的特征做一个详细的回复。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 专家
  • 提醒
  • 小儿脑瘫
  • 不宜
  • 食物
  • 专家: 专家就是对某一事物精通,或者说有独到的见解的人。我们称他(她)是这一领域的专家。专家有两类,一是有胆识战略专家,二是有突破能力的业务专家。 来自:互动百科