央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、经期洗头会得子宫癌?

  看到很多女性论坛上有这样一个命题:“女生月经来时不能洗头,不能吃冰冷食物,以免让排出的污血未排净,而残留在子宫癌的发生。”

  答案是:女性经期洗头与子宫癌及其他癌症没有直接关系!

  医学界有这样一项研究结果:“很多女性得乳癌及子宫收缩不完全的,是因体内荷尔蒙分泌不平衡,长久累积就极易致子宫癌等癌症。”

  第一:荷尔蒙分泌失调不是由月经引起的,它跟生理、心理、环境、遗传等多种因素有关。

  第二:癌症与生活环境、习惯有关,假如女性朋友在经期不留意生活习惯,易致瘀血内停,日久可引发病变,但不一定就会癌变。

  那么到底女生月经期间能不能洗头呢?能,但要拒尽生冷。为什么?由于女人在经期抵抗力下降,假如受冷易致气血呆滞,引发月经失调或,所以了,经期不宜吹风受冷,冒雨涉水,冷水洗脚或冷水浴,不吃生冷食品,这些是有它的道理的,于是得出对健康完全没有影响的最佳方案:用温水洗澡洗头。

子宫癌: 子宫癌是妇科最常见的恶性肿瘤之一。子宫癌包括宫体癌(又称子宫内膜癌)和宫颈癌。在全球范围内,每年约有20多万女性死于宫颈癌。在发展中国家,宫颈癌则属于常见多发的妇科肿瘤,排行榜首。中国每年新发现的病例为13.15万,死亡率最高的地区是山西,最低的是西藏。子宫癌是指发生在子宫阴道部及宫颈管的恶性肿瘤。宫颈癌的转移,可向邻近组织和器官直接蔓延,向下至阴道穹窿及阴道壁,向上可侵犯子宫体,向两侧可侵犯盆腔组织,向前可侵犯膀胱,向后可侵犯直肠。 来自:互动百科