央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  9月30日:放松紧张情绪,开始健康之旅

  放假喽,紧张的办公室生活终于告一段落了。再也不用坐在没有新鲜空气的办公室里,也不用忍受电话里客户没完没了的唠叨,更不用坐在伤害皮肤、影响视力的电脑前了。让你的心情彻底放松吧,准备迎接接下来的健康之旅。

  同样,今天是中秋节,应该放下所有手头的工作与压力,好好的与家人共享晚餐,磕磕瓜子,唠唠家常,共享天伦之乐。

  10月1日:养成规律作息的习惯

  平时按点上下班的坐班族难得有机会睡懒觉,放假了再不用早晨着急赶车,可以踏踏实实地睡个懒觉了,可是为什么总感到睡得越多越疲倦呢?这是因为,我们每个人都有生物钟,平时你每天早上都是六七点钟起床,而节假日却一觉睡到吃午饭,体内的生物钟肯定会紊乱,结果只能是更加疲劳。

  在这个假期养成按时睡觉、起床的习惯吧。有人希望在假期里大睡几天,把失去的睡眠统统补回来。虽然充足的睡眠可以让人恢复精力,但觉并不是越多越好,缺觉也不是可以恶补回来的。一味“蒙头大睡”,只会让人感觉更疲倦。假期这几天,没有太多精神压力,最好保持自己的作息规律,不要睡得太多,也不要过分疲劳。建立有规律的作息对于治疗失眠非常重要。

责任编辑:王娟

热词:

  • 长假
  • 10月
  • 假期
  • 养生
  • 睡眠
  • 长假: 长假 拼音: 解释: 1.长期借予。 来自:互动百科